ست كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .  
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لہصہمہتہي_حہكہآيہه
عضو ســـنارزه
عضو ســـنارزه
لہصہمہتہي_حہكہآيہه


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 14/07/2012

الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا Empty
مُساهمةموضوع: الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا   الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا Icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 8:26 pm

الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا 1512_md_13423788481
المكونات

2/1 1 كوب جوز،صحيح(عين جمل)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )

لسلق الدجاج


1 كيلو دجاج،مقطع أرباع
1 حبة صغيرة بصل مقطع أنصاف
1 حبة متوسطة جزر،شرائح
2 فص ثوم،مقطع نصفين
2 قطعة ورق غار
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
4-6 عروق بقدونس أوراق


صلصة الشركسية


2-3 شريحة خبز توست منزوع الحواف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3-4 فص ثوم،مهروس ناعم
2/1 1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء،بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود

الطريقه


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ضعي الجوز في صينية وضعي في الفرن لعدة دقائق ليتحمص الجوز فقط. دعيه ليبرد.

2. في مقلاة صغيرة ضعي الزيت والبابريكا، قلبي على نار متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين. دعيها جانبا.

3. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وسخني على نار قوية ليغلي. اضيفي الدجاج، البصل، الجزر، الثوم، ورق الغار، الفلفل، الملح والبقدونس.

دعي الدجاج يطهي على النار إلى أن ينضج تماما. صفي المرق.

4. تخلصي من الجلد والعظم من الدجاج ولكن احتفظي به قطع كبيرة. احتفظي به ساخنا.

5. صلصة الشركسية: قطعي خبز التوست إلى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميق واسكبي عليها قليل من مرق الدجاج. دعي قطع الخبز لتتشرب بالمرق تماما.

6. في مقلاة صغيرة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. دعيه جانبا

7. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الجوز ناعما جدا. اضيفي خليط الخبز والمرق، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح

الخليط كريمي، اضيفي المرق أثناء تشغيل المحضرة لتتتكون صلصة ناعمة.

8. وزعي نصف كمية الصلصة في طبق تقديم، وزعي قطع الدجاج على الصلصة ثم وزعي بقية الصلصة.

9. وزعي صلصة البابريكا، البقدونس والجوز. قدمي مع الخبز أو الأرز.

بألف هنا وشفا
يارب تعجبكم santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشركسيه(دجاج).....لذيذة جدااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية كفتة داوود باشا بالصور... لذيذة جدااا
» خلطة دجاج متبلة مشوية جديدة
» سلطة المكرونة....لذيذة جدا
» اعملى اللحمة الكباب الحلة....ياااااااااااه لذيذة
» ما هى أضرار ومخاطر نقص فيتامين ج؟؟؟؟؟؟ هام جدااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ست كول :: اقســـــام الطبـــــخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
6كول