ست كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .  
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الطبخ بالبخار...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الحب
مشرفه
مشرفه
حنين الحب


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1055
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 35

الطبخ بالبخار... Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بالبخار...   الطبخ بالبخار... Icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 10:37 pm

الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية
الطبخ بالبخار... 1612_md_13424710021

انها من أفضل طرق الطبخ المعروفة فهي تعمل على توفير أكثر من ثلثي الوقت المطلوب لطبخ الطعام في الطرق العادية و لذلك فهي تحافظ بشكل أكبر على القيمة

الغذائية للأطعمة عن طريق التقليل من وقت تعرض الطعام للحرارة و في استخدامها أيضا توفير للطاقة و مع تطوير أنواع أكثر أمانا من طناجر الضغط اصبحت هذه

الطريقة خيارا مثاليا لطبخ سريع و صحي. كيف يتم طبخ الطعام بسرعة بهذه الطريقة مع الحفاظ على القيمة الغذائية؟


*يعتمد مبدأ الطبخ بالبخار على رفع درجة حرارة غليان الماء داخل الطنجرة من 100 الى 116 درجة مئوية و بذلك يتم الاحتفاظ بكمية أكبر من الحرارة بالداخل

دون فقد الماء من الطعام

*الطبخ بالبخار يجعل النكهة في الطعام مركزة أكثر مع الحفاظ على العناصر الغذائية خاصة الفيتامينات لأن الوقت المستخدم في عملية الطبخ اقصر بالمقارنة مع طرق

الطبخ الأخرى

*عيب هذه الطريقة هو أنها لا تسمح بتذوق أو االقاء نظرة على الطعام و انما يجب الانتظار لحين الانتهاء من عملية الطبخ كما أنها لا تصلح لجميع أنواع الطعام و

لكنها مثالية لتحضير المرق باستخدام الدجاج أو اللحوم و الشوربات و طبخ البقول و الحبوب و الخضار


اتمنى لكم التوفيق

Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بالبخار...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ست كول :: اقســـــام الطبـــــخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
6كول