ست كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .  
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 شاورما الفراخ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الحب
مشرفه
مشرفه
حنين الحب


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1055
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 35

شاورما الفراخ... Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الفراخ...   شاورما الفراخ... Icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 8:51 pm


المقادير:
1\2 كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
1\2كيلو افخاذ دجاج مخلية من العظم والجلد

تتبيلة الدجاج:
1\4 ك زيت زيتون
1\2 ك عصير ليمون " وبعد العصر قصي الليمون ارباع وخليهم بين الدجاج"
10 فصوص ثوم مقصوص انصاص
2 فلفل حار شكشكيهم بالشوكة عشان النكهة "بس شك لا تقصينهم عشان الدجاج لايصير حار"
2 م ك كاري
2 م ك بهار دجاج
2 م ك فلفل اسود
م ك كمون
م م جوزة الطيب "مطحون"
ملح "لا تضيفونه الا لما وقت الشوي"
1\4 كوب خل ابيض او تفاح "بس لا تضيفونه الا قبل الشوي بنص ساعة"

زيت زيتون وزبدة
شريحة برتقال سمك سم
نص ليمونة
شريحة بصل سمك سم


صلصة الخبز:
حطي كل المكونات بالخلاط:
ك روب
4-6 فصوص ثوم كبيرة "حسب الذوق ممكن تزيدون او تقللون"
4 م ك طحينية "طحينة او هردة"
4 م ك عصير ليمون
4 م ك مايونيز
2 م ك خردل
م م فلفل اسود
ملح

مخلل خيار
بقدونس مفروم ناعم
بطاطا مقلية
خبز لبناني
الطريقة:
تبلي الدجاج بكل المكونات وحاولي تخلطين مكونات التتبيلة بالدجاج بايدج وغطي الطبق وخليه 2-6 ساعات "راح تزيد العصارة"..
ابدي اغرسي بشوكة الشواية بالترتيب:
شريحة البرتقال
الدجاج "مرة قطعة صدر ومرة قطعة فخذ"
نص الليمونة

حطي الشوكة داخل الشواية ثم حطي شريحة البصل تحت الدجاج "بصحن الشواية ، راح يعطي ريحة روعة"..
اضبطي الساعة على المدة اللي تبينها وكل 15 دقيقة حطي لها م ك زيت زيتون وم
ك زبدة صبيها على الدجاج كم فوق عشان ينزل على كل الدجاج "انا خليتها 30
دقيقة كلها استوت وتحمر الجزء الخارجي"..


قصي الاطراف المحمرة خليها بصينية الشواية عشان تشرب تتبيلة الدجاج والزيت
اللي نازل وخليهم 5 دقايق مع التقليب عشان تشرب الطعم "بس قبل لاتقطعون
الدجاج شيلون البصلة وارموها" ..


افتحي الخبزة وادهنيها بالتتبيلة ثم صفي شرايح الدجاج ثم المخلل ثم شوي
بقدونس وممكن اصابع بطاطا ولفيها وحمريها بالشواية لثواني وقصيها بالنص
وقدميها مع البطاطا المقلية وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الفراخ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بالصلصة و الفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ست كول :: اقســـــام الطبـــــخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
6كول