ست كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .  
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الحب
مشرفه
مشرفه
حنين الحب


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1055
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 35

كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟   كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ Icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 9:13 pm

كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ 0612_md_13337391601
استمعتي مع عائلتك بطواجن الباشميل من خلال طرق جديدة لتحضيرها تجعل مائدتك دائما متجددة


كوسة بالبشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ 0612_md_13337392801
المقادير :
كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
احضري
صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية
ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .


أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .

مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ 0612_md_13337394511
المقادير :
دجاجة كاملة
500 جم مكرونة اسباجتي
كوبان ونصف لبن كامل الدسم
ثلاث ملاعق زبد
كوب جبن شيدر
ثلاث ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .
ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .
احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .
في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .
احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .
ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .
أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .


باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ 0612_md_13337395341
المقادير :
ثمرة باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم
مقادير البشاميل :
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
لعمل البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الزيت جيدا في مقلاة .
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم .



صحة وعـــافيه
مع خالص احترامــي
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟ 4252452532
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ست كول :: اقســـــام الطبـــــخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
6كول