كوب برغل ناعم1/2
ناعما كوب بقدونس مفروم فرماُ 2
كوب عصير ليمون1/3
ملعقة صغيرة ملح
كمية كافية من سيقان البصل الأخضر (الجزء الأبيض فقط)مقطع قطعاُ صغيرة
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
-ملح وفلفل
رشة صغيرة شطة ناعمة
طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة -حبة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4/1كوب نعناع طازج مفري
2 قلب خس بلدي
طريقة التحضير: ينخل البرغل قبل استعماله و يشطف بالماء البارد و يترك لمدة كافية ليتخلص من الماء الزائد
تخلط جميع المكونات ماعدا النعناع و الخس
تترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتتجانس النكهات و يتشرب البرغل الزيت و الليمون جيدا ويتشبع بالتوابل
يضاف النعناع عند التقديم و تقدم التبولة فوق أوراق الخس
يمكن تقديمها في طبق كبير أو في أطباق فردية